4 Punkte für die U20 des Augsburger EV im Kampf um die Play Offs

Zu Gast waren die Eisbären Juniors Berlin und konnten die Augsburger am Samstag zwei Mal in Führung gehen lief man ab der 22. Minute einem 3:2 Rückstand hinterher. Diese hielt für die Eisbären Juniors aber nur ganze fünf Minuten, ehe der Finnland Express wieder zuschlug. 92 Veeti Koivunen glich zum 3:3 Pausenstand aus. Im letzten Drittel legte Miner’s Truppe, in einem hart geführten Spiel, nochmal einen Zahn zu. Innerhalb von sechs Minuten musste Berlins Goalie zwei Mal hinter sich greifen und die Gastgeber fuhren einen hart erarbeiteten 5:3 Sieg ein.

Das Sonntagsspiel versprach ebenfalls viel Spannung und die Hauptstädter kamen mit viel Wut aus der Kabine, nach der Niederlage am Vortag. Von Anfang an war es wieder ein hart geführtes Spiel, bei dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Die Eisbären Juniors gingen früh in Führung, doch in der 16. Spielminute besorgte der gebürtige Berliner 23 Pascal Dopatka den Ausgleich gegen seinen Ex-Club. im zweiten Drittel schnürten die Gäste die Hausherren immer öfter im eigenen Drittel ein, so kam die 2:1 Führung durch 12 David “Speedy Gonzalez“ Amort für den AEV doch etwas glücklich. Leider wehrte die Freude nur 27 Sekunden und Berlin kam im direkten Gegenzug zum Ausgleich. Das letzte Drittel war torlos, die Verlängerung ebenfalls. Im Penaltyschießen zog Augsburgs U20 den Kürzeren. Hier reichte der einzige Treffer von 92 Veeti Koivunen nicht und das Spiel ging mit 3:2 n.P. an die Eisbären Juniors Berlin.

Samstag, 15.01.22 AEV U20 – EJB 5:3 (2:1/1:2/2:0)

Torschützen: 13 Hanke (23 Dopatka), 23 Dopatka (28 Niewollik), 92 Koivunen (13 Hanke, 97 Danzer), 72 Nieleck (92 Koivunen), 92 Koivunen (13 Hanke, 9 Weißenhorn)

Sonntag, 16.01.22 AEV U20 – EJB 2:3 n.P. (1:1/1:1/0:0/0:1)

Torschützen: 23 Dopatka (28 Niewollik, 66 Fabian), 12 Amort (92 Koivunen, 55 Dietmann)

Penalty: 93 Koivunen