3 Auswärtspunkte für die AEV U20

Ohne einige kranke und verletze Spieler, ging es vergangenes Wochenende auf eine der längsten Auswärtsfahrten der gesamten Saison nach Krefeld. So konnte Headcoach Fabio Carciola auf nur 14+2 gesunde Spieler zurückgreifen.

Mit der üblichen Krefelder Verspätung ging es dann munter in das Samstagsspiel in der alt-ehrwürdigen Rheinlandhalle. Das Augsburger Team war bestens auf die Heimmannschaft eingestellt und so ließ die Verteidigung kaum Chancen zu, den Rest hielt wieder einmal ein überragender Schlussmann Artjoms Lescenko. Fazit Augsburg ging schnell mit 2:0 in Führung. Krefeld kam immer besser ins Spiel und kurz nach Beginn des zweiten Drittels fiel der 2:2 Ausgleich. Jeder in der Halle war wohl schon auf eine Verlängerung eingestellt, doch der AEV machte die 10 Minuten nochmal richtig Druck und wurde zwei Minuten vor Spielende mit dem 3:2 Führungstreffer belohnt. Der 4:2 Endstand ins leere Tor war nur noch Formsache.

Wie weit im Sonntagsspiel die Kräfte reichen würden, stellte sich leider im letzten Drittel heraus. Lagen die Gäste nach dem ersten Drittel bereits 2:0 zurück, bewiesen die Fuggerstädter im zweiten Drittel viel Moral und glichen das Spiel zum 2:2 aus. Im Schlussabschnitt hieß es jetzt nochmal die letzten Körner rauszuholen und den 3:2 Vorsprung aus der 42. Minute über die Zeit zu bringen. Die Rheinländer hatten allerdings etwas dagegen und konnten noch in der gleichen Spielminute ausgleichen. Es brachen die letzten 10 Minuten des Spiels an und nun schwanden merklich die Kräfte der AEV U20 und es gelangen nur noch wenig Befreiungsschläge. Konsequenz der müden Beine war der Führungstreffer in der 52. Minute für die Gastgeber und Augsburg hatte jetzt auch nichts mehr entgegenzusetzen. Vergeblich zog Carciola nochmal den Torhüter für eine letzte Chance auf den Ausgleich, doch Krefeld verbuchte den 5:3 Endstand.

Samstag, 29.10.22 KEV 81 – AEV U20 2:4 (0:2/1:0/1:2)

Torschützen: 28 Marco Niewollik (76 Klassen), 15 Schinko (44 Nieleck, 77 Endres), 44 Nieleck (13 Hanke, 9 Weißenhorn), 13 Hanke EN (15 Schinko)

Sonntag, 30:10.22 KEV 81 – AEV U20 5:3 (2:0/0:2/3:1)

Torschützen: 15 Schinko (19 Faulhaber), 86 Zent (94 Müller), 15 Schinko (44 Nieleck, 97 Mandic)

Nächste Spiele: Samstag, 05.11.22 Schwenninger ERC – AEV U20 19:00 Uhr Helios Arena, Sonntag, 06.11.22 AEV U20 – Schwenninger ERC 16:15 Uhr CFS