AEV U20 verpasst Sprung auf Platz 4

Gamerecap:

Viel vorgenommen hat sich Augsburgs U20 gegen den ERC Ingolstadt nach den zwei Niederlagen bei den Schanzern zu Saisonbeginn. Mit zwei Siegen und Schützenhilfe von Krefeld, die in Berlin spielten, hätte man bis auf Platz 4 der Tabelle klettern können. Top motiviert ging es also ins Samstagsspiel und nachdem es mit einem 1:1 in die erste Pause ging, spielte sich der AEV im zweiten Drittel, jeglichen Frust der letzten Wochen vom Schläger. so konnte man mit einem 3:1 Vorsprung in den letzten Spielabschnitt gehen. Ingolstadt hatte nichts mehr entgegen zu setzen und alles was aufs eigene Gehäuse kam, wurde souverän von 32 Luca Mayer fern gehalten. Jetzt legten die Jungs von Coach Heiko Vogler nochmal richtig los und schraubten das Ergebnis innerhalb von 4 Minuten auf 6:1 hoch. So stand am Ende der bis dato verdiente und höchste Saisonsieg zu buche.

Im zweiten Heimspiel lief es allerdings alles andere als nach Plan und nun schien es so, dass die Ingolstädter wesentlich besser auf das Spiel der Hausherren eingestellt waren. So ging es mit einem 1:2 Rückstand in die erste Drittelpause. im weiteren Spielverlauf ließ der ERC nicht mehr viel zu und die wenigen Chancen des AEV wurden nicht genutzt. Im Gegenteil, so war die U20 immer öfter im eigenen Drittel eingeschnürt und lag nach dem Mitteldrittel mit 1:5 zurück. Das letzte Drittel blieb torlos und so musste verpassten die Augsburger durch diese Niederlage den Sprung auf Platz 4, obwohl Krefeld mit einem Sieg in Berlin, den Weg frei machte.

Samstag, 23.10.21 AEV U20 – ERC Ingolstadt 6:1 (1:1/2:0/3:0)

Torschützen: 72 Lennard Nieleck (97 Ludwig Danzer, 23 Pascal Dopatka), 28 Marco Niewollik (25 Lukas Möckl, 23 Pascal Dopatka), 72 Lennard Nieleck (55 Dennis Dietmann, 47 Matej Petretic), 86 Quirin Spies (47 Matej Petretic, 97 Ludwig Danzer), 15 Kevin Schinko (72 Lennard Nieleck, 77 Philip Endres), 97 Ludwig Danzer (23 Pascal Dopatka, 97 Ludwig Danzer)

Sonntag, 24.10.21 AEV U20 – ERC Ingolstadt 1:5 (1:2/0:3/0:0)

Torschütze: 66 Paul Fabian PP1 (86 Quirin Spies, 11 Till Michel)