Zwei Siege für die U20 DNL in Landshut

Nach misslungenem Saisonstart, scheint die AEV U20 wieder in der Spur zu sein. So konnte man am vergangenen Wochenende fünf Punkte aus Landshut mit nach Augsburg nehmen und klettert in der Tabelle nun auf Rang fünf.

Während die Jungs um Headcoach Heiko Vogler am Samstag nichts anbrennen ließen und von Anfang beste Chancen kreierten, belohnte man sich erst im zweiten Drittel mit drei Toren und konnte mit einem überragenden Torhüter 32 Luca Mayer, sowie einer stabilen Defensive, den ersten ungefährdeten Sieg beim EVL einfahren.

Am Sonntag machte sich dann das krankheitsbedingte Fehlen einiger Spieler etwas bemerkbar und auch im Line Up lief der Eine oder Andere etwas angeschlagen auf. Dennoch hatte man die Partie lange im Griff und überstand die Landshuter Druckphasen weitestgehend  unbeschadet. 32 Luca Mayer im Tor glänzte wieder einmal mit einigen Safes. Dennoch musste die U20 sechs Minuten vor Spielende den 2:2 Ausgleich hinnehmen. 45 Sekunden vor Schluss hatte 23 Pascal Dopatka noch die Möglichkeit mit einem Penalty, die vollen 3 Punkte einzutüten. Er scheiterte unglücklich an beiden Pfosten und so ging es in die Overtime. 61:42 stand auf der Uhr als 11 Till Michel mit einem schönen Solo den Augsburgern den Zusatzpunkt bescherte.

Samstag, 09.10.21 EV Landshut – AEV U20 1:3 (0:0/0:3/1:0)

Torschützen: 2 x 66 Paul Fabian (23 Pascal Dopatka, 28 Marco Niewollik), 86 Quirin Spies (28 Marco Niewollik, 12 David Amort)

Sonntag, 10.10.21 EV Landshut – AEV U20 2:3 (0:1/1:1/1:0/0:1) n.V.

Torschützen: 23 Pascal Dopatka (72 Lennard Nieleck), 23 Pascal Dopatka (72 Lennard Nieleck, 55 Dennis Dietmann), 11 Till Michel